当前位置: 首页 > 综合新闻 > 考核鉴定新闻

广东省高危险性体育项目漂流救生员培训班顺利开班

    2018年广东省高危险性体育项目漂流救生员培训班于625日下午在清远市清泉湾顺利开班。本期培训班由广东省体育行业特有工种职业技能鉴定站主办,清远市清泉湾承办,共有来自全省各地的54名漂流场所从业人员参加了为期5天的培训学习。

    出席本次培训班领导有广东体育职业技术学院培训部(职鉴站)欧艺驰副主任、清远市体育局陈泳副局长、清远市市场产业科黄伟英副科长、清远市清泉湾黄奕波副总经理。

 

    欧主任在讲话中指出,本期培训班是根据漂流场地的特殊性,结合游泳救生员的专业特点制定培训课程,从理论和实践上提高漂流从业人员的整体水平。旨在进一步加强全省高危险性体育项目有序经营和管理的要求,提高全省高危险性体育行业从业人员职业素质,进一步保障人民群众参与高危险性体育项目的人身安全,促进体育市场的健康发展。

    陈副局长在发言中指出,本期培训班为漂流场所从业人员提供了一个有效的学习交流的平台,希望全体参训人员要珍惜学习机会、理论联系实际、严格遵守纪律、全身心投入学习培训,做到学有所思、学有所获。

    本期培训班制定了规范的教材和严格的班级管理制度,学员需全程参与培训班的学习和考核任务;培训班考试严格遵循“考培分离”原则,保证了培训班考核的公平公正,对考核合格学员将颁发《广东省体育经营职业技术人员培训证(漂流救生员)》。