当前位置:首页 > 关于我站 > 年度工作报告
年度工作报告

广东职鉴再创辉煌 2015年度鉴定破万人

 

2015年是“十二五”收官之年,广东鉴定站自2005年11月21日建站以来,历经十载春秋。作为全国首批成立的鉴定站,广东鉴定站在总局职鉴指导中心的正确指导下,在广东省体育局正确领导下,在全省培训基地的大力支持下,始终坚持“服务为先,质量为本,开拓为重,品牌为上”的工作方针,真抓实干、开拓创新、锐意进取,培训鉴定工作稳步推进,进入了快速发展的良性轨道。截至11月30日止,2015年全省共计开展各项目培训鉴定工作197批次,鉴定人数达10208人次,年度鉴定人次首次突破了万人大关。建站以来,累计开展各项目鉴定971批次,累计鉴定人数48584人次鉴定人数连续10年位居全国第一,约占全国鉴定总量的五分之一

一是注重基础建设。我省现已建设成各项目培训基地51家,实现全省21个地级市的全覆盖,并与香港、澳门地区建立了合作关系。已培养各项目考评员216人,培训师457人,逐步形成以老带新,老中青年龄结构合理的的专家队伍。

二是注重内涵建设。广东鉴定站承担或参与总局人力中心、广东省体育局与职业技能鉴定工作相关的课题研究5项。以副组长单位参与了《社会体育指导员(潜水)职业标准》的研制和试点工作。协助总局职鉴中心完成了《培训基地管理办法》等制度建设,为全国开展职业技能鉴定工作提供了有力的理论支持和技术支撑。

三是注重拓宽外延。主动参与总局职鉴中心组织的活动,我站组队参加全国体育行业职业技能大赛两次,参加全国救生锦标赛四次,参加中国国家健身大会三次,举办或承办全省职业技能大赛十次,先后一人次获全国“五一劳动奖章”,两人次获“全国技术能手”,四人次获省级“五一劳动奖章”。协助国家体育总局职业技能鉴定指导中心参展粤港澳体育博览会。我站2011年被人力资源和社会保障部评为“全国示范鉴定站”,2012年被评为“全国群众体育先进单位”。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我站将紧紧抓住全民健身上升为国家战略和体育产业大发展的有利时机,强化内涵建设,创新工作机制,优化工作环境,为推动广东省体育行业职业技能鉴定工作,建设体育强省做出新的更大的贡献。

 

 

               广东省体育行业职业技能鉴定站

                        2015年12月4日